Mendengarkan musik ternyata banyak kegunaannya lho, selain menjadi teman kamu disaat macet melanda, mendengarkan musik juga bisa membangkitkan semangat, menenangkan pikiran yang lagi dilanda stres, dan juga bisa membantu mengingat momen-momen yang indah bersama orang terkasih. Sehingga tanpa terasa musik sudah menjadi sebuah kebutuhan orang setiap harinya, bisa dibayangkan kalau sehari saja kita tidak mendengarkan sebuah alunan musik?

Kebutuhan tersebut ternyata didorong juga dengan perkembangan teknologi smartphone yang semakin canggih. Kalau dulu sebelum ada smartphone, mau mendengarkan musik yang disuka itu sulit sekali. Kalau sekarang itu berbeda apapun yang kita ingin dengarkan tersedia. Kita seharusnya beruntung sekali masih dikasih kesempatan merasakan kenikmatan mendengarkan musik yang sangat praktis, kapanpun dan dimanapun kita mau lewat aplikasi-aplikasi unggulan yang bisa didapatkan di Play Store.

Mungkin dari kalian beberapa sudah tau aplikasi musik handalan di smartphone Android personal kamu sepeti JOOX dan Spotify, tapi sekarang Studiomusik.id ingin rangkum beberapa aplikasi yang mungkin kamu belum tahu keberadaan dan kegunaannya. Yuk, mari kita simak:

 

1. Phonograph

Kalau kamu tipikal orang yang bosenan dari segala design, warna, dan tema di layar musik hape kamu, Phonograph merupakan aplikasi yang cocok sekali buat para pengguna Android. Pasalmya, lewat aplikasi ini kamu juga bisa mengubah warna primer dan warna aksen sesuai dengan keinginan kamu, jadi kamu dapat bikin aplikasi pemutar musik ini sesuai dengan idealis dan karakter kamu.

  

 

2. Shuttle Musik Player

Shuttle Music Player memiliki beragam fitur menarik nih, seperti menyajikan equalizer 6-band untuk meningkatkan kualitas bass, gapless playback untuk membuat pemutar musik tidak berhenti saat berganti lagu.

  

 

3. MusicMatch

Ini aplikasi yang wajib banget ada di Smartphone kalau kamu punya hobi karaoke. Karena, lewat aplikasi ini selain kamu bisa mendengarkan lagu, kamu juga bisa lho membaca lirik lagu yang kamu putar. Jadi, gak perlu repot-repot cari-cari lirik kan. Saat kamu ingin melihat lirik, tetapi kamu lupa dengan judulnya, gampang kamu tinggal mengetik bagian dari liriknya kemudian Taaa-daa! Ketemu deh lagu yang ingin kamu cari. By the way, ini merupakan aplikasi terbaik 2015 di Google Play Store, lho!

  

 

4. MixZing Music Player

Kamu termasuk pendengar musik lewat radio? Nah, ini aplikasi yang cocok banget buat kamu unduh di smartphone Android. Pasalnya, aplikasi ini bisa membantu kamu untuk mengakses stasiun radio besar untuk didengarkan. Selain itu, juga memungkinkan kamu untuk mencari lagu berdasarkan genre, lho. Aplikasi ini juga bisa menampilkan lirik, serta menyajikan graphic equalizer yang menarik, sehingga kamu tidak akan bosan memandangi ponsel kamu saat menggunakan MixZing.

  

 

5. Double Twist Music Player

Ini merupakan aplikasi yang berbeda dengan yang lainnya. Aplikasi musik ini merupakan aplikasi menarik lainnya buat kamu yang tidak menggunakan iTunes atau tidak menggunakan produk Apple. Double Twist Music Player mengajak kamu untuk bisa menyinkronkan musik ke smartphone Android dari perangkat Mac atau PC dengan menggunakan kabel USB. Kemudian, kamu juga bisa mengunduh cover album yang cocok untuk data musik yang kamu mau secara legal, sehingga saat membuka aplikasi pemutar musik ini terlihat elegan dan lebih menarik.

  

 

(image credit: Google Play)

Share with: